Garibay, el ‘Puma Andino’, gana la media maratón de Brasil para Bolivia

¡Lo hizo de nuevo! Con un tiempo de 1 hora, 3 minutos y 29 segundos en una prueba de 21 kilómetros, el fondista orureño Héctor Garibay logró hacerse con el título de la prueba Río City Half Maratón, realizada en el vecino país de Brasil.

La media maratón de Río de Janeiro es, para el brillante fondista, parte de su preparación rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024, al cual ya se clasificó.

Previo a Brasil y también como parte de su duro entrenamiento, el 3 de marzo, Garibay ganó la tercera versión de la carrera pedestre 10K, organizada por la Coordinadora de las Seis Federaciones del Trópico de Cochabamba, en conmemoración a su 33 aniversario. Esta partió de San Isidro, llegó a Shinahota y culminó en Lauca Ñ.

PUESTOS

El segundo lugar de la maratón le pertenece a Wellington Bezerra, el deportista brasileño que logró la presea con un tiempo de una hora, siete minutos y 55 segundos. El tercer puesto está liderado por Rafael Santos.

Fuente: Opinión