Always vence (2-0) a Vallejo y es líder en la Sudamericana

Always Ready venció por 2-0 al cuadro peruano de César Vallejo, este jueves en el estadio ‘Titán de El Alto’, por la Copa Sudamericana.

Héctor Cuéllar y José Martines anotaron los goles del triunfo. El crédito de El Alto es líder del Grupo A con 7 unidades.

Únete al grupo de WhatsApp de Tarija 200

Hasta ahora, el cuadro alteño no sabe de derrotas en su estadio por partidos internacionales. Jugó tres cotejos y los ganó todos.

La primera parte de milagro no acabó con al menos dos o tres goles de diferencia, en la que el arquero Carlos Grados tuvo una gran respuesta.

De inicio el visitante apostó a no jugar, frenó la dinámica con la simulación de lesiones o retardando el fútbol. Al margen de colocar un sistema defensivo de cinco y cuatro hombres en dos líneas de marca.

TAMBIÉN PUEDE LEER: Bolívar, con nueve puntos, “factura” 990 mil dólares

Sin gran presión ofensiva, el primer gol se dio a los 15 minutos del inicio, cuando Héctor Cuéllar remató desde 35 metros, el balón se desvió en Juan Quiñones y se fue al fondo de las mallas para el 1-0 del crédito alteño.

A los 25’ST, el arquero Grados salvó su arco ante remate bajo, esquinado de Adalid Terrazas, iba ser el 2-0, pero el arquero peruano lo evitó.

Al cuadro alteño le anularon dos goles por sutiles posiciones adelantadas de algunos de sus jugadores.

SEGUNDO TIEMPO

En el complemento, no cambió la tónica del partido, Always mantuvo dominio casi absoluto del cotejo y Vallejo se dedicó a no jugar, perdió el tiempo y se apoyó en la buena actuación de su arquero.

Grados tuvo al menos otras tres buenas intervenciones en las que salvó la caída de su portería, con arriesgadas intervenciones y en algún caso simulando alguna lesión.

Ante cerca de 14.000 aficionados, la banda roja controló las acciones, pero le faltó mayor enjundia y precisión para aumentar el marcador.

Cuando el partido se le complicaba al cuadro millonario, José Carlos Martines en su estilo, proyección, fuerza y definición a los 45’ST para con tiro elevado, fuerte, anote el 2-0. Cotejo liquidado.

El fútbol boliviano cierra una semana positiva con resultados positivos de los dos clubes paceños y el representativo alteño.