WhatsApp no te quitará la cuenta, pero no podrás realizar estas funciones si no aceptas sus condiciones hasta este sábado

La limitación de las funcionalidades será paulatina y en dos fases. La empresa ha decidido avanzar en la aplicación de su nueva política de entrega de datos a Facebook

WhatsApp, el servicio de mensajería propiedad de Facebook, confirmó que este 15 de mayo comienza la aplicación estricta de las nuevas reglas de privacidad que, según los críticos, podría ampliar la recopilación de datos de sus 2.000 millones de usuarios en todo el mundo.

La empresa californiana ya había pospuesto tres meses, hasta el 15 de mayo, la implementación de las nuevas condiciones de uso de WhatsApp ante el clamor de muchos usuarios, preocupados por la idea de que el sistema de mensajería no comparta más datos con su empresa matriz Facebook. 

WhatsApp aclaró en su sitio el viernes que no cortaría directamente el acceso a los usuarios que rechazaran los nuevos términos, es decir que no cancelará las cuentas pero que continuaría enviándoles recordatorios. Además advirtió que los usuarios que rechacen los nuevos términos se arriesgarán a perder algunas funciones con el tiempo si no están de acuerdo con los nuevos términos.

Estas funcionalidades se irán perdiendo poco a poco y de esta forma:

Fase 1: El usuario no podrá acceder a la lista de chats, pero podrá seguir respondiendo llamadas o acceder a los chats desde las notificaciones cuando lleguen nuevos mensajes.

Fase 2: El usuario deja de recibir llamadas o notificaciones, también dejarán de permitir enviar mensajes o hacer llamadas.

WhatsApp no ha querido decir cuándo entrará el usuario en cada una de estas fases, aunque explican que no se dará por igual a todos los usuarios ni al mismo tiempo. Todo ello es revertible con sólo aceptar los nuevos términos de uso, claro.

Fuente: UNITEL